Park Hyatt Saigon

越南的胡志明市的經濟與旅遊地位越顯重要,據越南旅遊總局統計,去年,國際觀光客前往越南高達1,300人次,且台灣人赴越南的旅客逾61萬人次,也因此,造就當地的酒店發展。在2005年開幕,雖然不是嶄新的飯店,但是三年前的一次翻新工程,不只讓住房等空間有了不同的面貌,也人有全新的感受。

曾受過法國殖民的越南,讓這個國家裡的不少建築等氛圍,也洋溢不少法式風情,而位於胡志明市的西貢柏悅酒店也不例外。從乳白色的建築物外型,便可嗅到一絲的法式風情。不僅如此,而充滿純樸特色的越南藝術風格,也讓訪客身在其中時,心曠人怡,像是地毯,因為一句越南古諺「Where there is a good land, the birds will come and settle.」所延伸,以鳥語、花草與樹木等為主要元素所設計,讓人眼睛一亮,而每一個住房也陳列了越南風格的畫作與法式殖民風格的傢俱,其風格巧妙融合,且恰如其份。

而來到西貢柏悅酒店酒店的外籍旅客不少,酒店內的餐廳風格各具,像是Square One以越南和西式美食為主;Opera則以義大利風格,若想來杯美酒,此處也一應俱全;位於一樓的Park Lounge是下午茶、輕食與享受特製雞尾酒與飲料之處,若到下午訂位滿滿,人氣頗高;Lam Son則是一間洋溢現代越南設計風格的時尚酒吧,到了深夜,氣氛佳,最適合情人約會或與朋友小聚。