Beau Rivage Palace

瑞士日內瓦湖風光明媚,舉世聞名,而湖泊周邊的五星級酒店中,坐擁最美麗視角的莫過於Beau-Rivage Palace了。成立於1861年,百年來,Beau-Rivage Palace便吸引了許多社交名流與高端客層造訪,像是法國文學家Victor Hugo、Chanel 創辦人Coco Chanel等都曾到訪此地,而眾多的名人像也在酒店中一處迴廊中陳列,藉由影像細細訴說著屬於酒店的歷史風華。

從Beau-Rivage Palace的建築物則可以感受其古色古香的風格,像是主體以新藝術風格( Art Nouveau )與 新巴洛克風格(Neo-baroque )等元素所打造而成,而酒店內的Imperial Suite、Royal Suite與Sandoz宴會廳更是傳承百年傳統的設計風格,不僅富麗堂皇,且可感受古典氣息。不過,近年也不斷更新,努力地跟上時代的腳步,像是在2012年至2014年之間,由曾為巴黎與倫敦Four Seasons 打造的國際知名設計師Pierre-Yves Rochon,為酒店的部分房間重新打造風格,以柔和的色調呈現出質感氛圍,讓人耳目一新。

除了硬體設施,豐富多元的美食餐廳則是Beau-Rivage Palace最值得關注之處,像是曾獲米其林二星肯定的Anne-Sophie Pic由廚藝圈少見的女主廚Anne-Sophie Pic所職掌,融合周邊附近的新鮮食材所呈現的法式風格,備受讚賞,而享用完一餐,也提供瑞士當地各式豐富起士供品嘗,讓人大呼過癮,Miyako Lausanne則是日本料理餐廳,饕客可在此品嘗經典日式壽司與鐵板燒之餘,還一望戶外的日內瓦湖風景,讓視覺與味覺同時得到滿足。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *