Mandarin Oriental Hotel, Paris

以繽紛時尚的卓越設計,與精緻美妙的餐飲服務,讓每個來到巴黎文華東方酒店(Mandarin Oriental, Paris)的訪客,無不眼睛一亮。

若說每一個文華東方酒店都有自己的特色,那麼位於「時尚之都」法國巴黎的據點肯定是最繽紛時尚的,不僅位於許多國際時尚品牌專賣店,如Chanel、Hermès與Chloé等聚集的Rue Saint-Honoré街上,不少頂級珠寶鐘錶旗艦店設置於此Vendôme Plaza也在不遠處,因此,吸引不少時尚人士蒞臨。

巴黎文華東方酒店由一棟建造自16世紀的古老建築所改建,到1930年代,此棟建築則為一棟政府辦公單位,但自2011年來開幕以來,在建築師Jean-Michel Wilmotte與Wilmotte & Associés 的巧手之下,此處搖身一變成為文華東方酒店集團旗下最時尚的住所,從一走入大門到大廳與公共空間,便可感受由室內設計師Sybille de Margerie所刻意營造的藝術氛圍,讓人置身其中,便可感受濃厚的藝術氛圍。

文華東方酒店集團標誌為一摺扇,而全球的每個據點皆能加以變成,呈現出各自的特色。巴黎文華東方酒店於開業時,特別與曾為諸多時尚品牌打造絶美華服的Maison Lesage 工坊合作,不僅設計象徵巴黎文華東方酒店的摺扇,也為套房設計了床頭裝飾、傢俱和壁紙刺繡。

而在消費水平與住宿費用高張的法國巴黎,巴黎文華東方酒店的住房空間極大,讓住客在98間豪華客房及40間套房中可以盡情享受個人的私密空間。離開了房間,由行政總廚及廚藝總監Thierry Marx掌廚的Sur Mesure餐廳,開幕後的半年,便獲得米其林二星肯定,且此處的空間設計極為特別,牆上以「紙」為裝潢元素,極為創新。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *