Mandarin Oriental, Tokyo

擁有「極上之宿」美名的東京文華東方酒店(Mandarin Oriental, Tokyo)成立至今9年,以卓越的各項服務,成為許多旅客在日本選擇頂級住宿的不二之選。

自1603年,德川家康以日本橋(Nihonbashi Bridge)為起點,開啟了日本東京地區的一連串建設,經過超過四世紀的演變,這座歷史悠久的古橋依然完好,且成為日本政府列入保護的重要文化資產,至今此區商業活動依舊密集,許多銀行、企業總社與百貨公司林立,然而,作為日本東京歷史上最早被開發的區域,許多歷史老店也存在於此,也為街道帶來些許迷人的文化氣息,而東京文華東方酒店正是身處於這樣一個人文薈萃的城市氣氛中,吸引著各國旅客前來。

東京文華東方酒店位居於日本橋三井塔樓的1樓、30樓到38樓,旅客必須從一樓直達38樓大廳,當電梯門一打開,來到氣派的Lobby空間,挑高的天花設計、雅緻的裝潢與絕佳飯店氣氛加乘,猶如踏入一個奢華國度。在服務人員親切的帶領下,準備Check in,同時立刻送上擦手毛巾,讓人頓時感受清爽,而最引人注目的是櫃檯後整面的落地窗設計,將東京的景色與地標盡收眼底,包含晴空塔、皇居等,若天氣狀況絕佳時,富士山更是壯麗呈現在眼前,而白天景色以如此美麗呈現,讓人感受怡人至極,晚上更是搖身一變成為最華麗的東京夜景,為人讚嘆,事實上,這樣的高樓美景貫穿酒店,從38樓大廳至以下的餐廳、客房都以此為特色,吸引了眾多賓客前來。

東京東方文華酒店由新加坡Lim Teo Wilkes Design Works所操刀設計,以木頭與水作為元素,與日式獨有的靜謐與氣質,希望為旅客帶來放鬆的感受。而目前酒店設有157間客房與21間套房,房型包含豪華尊貴客房、文華瑰麗客房與文華套房等,可見大量的木頭元素設計,因此,一踏進房間,便可感受一股猶如親近森林般的平靜氛圍。 放眼全世界的文華東方酒店,無一不希望呈現出當地特色,東京文華東方酒店也不例外。像是床尾特別擺上兩個長方形漆盒,一打開則是日本傳統浴衣,備有男女不同尺寸,供住客於房間內體驗東洋氛圍。而為了禮遇VIP,也每日送上來自日本九州、沖繩、北海道的新鮮水果, 至於沐浴備品,更是獨家與義大利奢華品牌Bottega Veneta合作,希望藉由洗髮精、潤髮乳與沐浴乳等,讓住客感受最極致的觸感。而因應東京當地花粉或空氣污染,每一間客房也備有空氣清淨機,在客房裡也能感受清新。

至於其他公共設施,最不容錯過東京文華東方酒店的12家餐廳,其中Signature、Sense受到米其林東京版的肯定,具有絕佳的餐飲水準。此外,位於37樓的Spa與泳池設施,擁有與眾不同的高樓景觀,讓人放鬆之餘,視覺依舊充滿享受。
東京身為亞洲區的一流城市,當地擁有全世界最頂級的高級酒店進駐,然而,早已是世界奢華品牌代表的東方文華酒店,在極為講究服務精神的日本,不僅完全呈現了東瀛特有和風氣息,所呈現的軟硬體設施與服務,更是無與倫比,擁有「極上之宿」的美名,可說當之無愧。