Oriental Residence Bangkok

Oriental Residence Bangkok具有紐約上東城的典雅風格,迥異於當地的五星酒店,值得一試。

座落於泰國首都曼谷的市中心的Oriental Residence Bangkok成立於2012年5月,隱身在熱鬧的Wireless Road上的一棟32層高的建築物裡,戶外更有綠意盎然的花園與車道,因此鬧中取靜。乍看Oriental Residence Bangkok的名字多少讓人以為是Mandarin Oriental Hotel Group的關係企業,事實上是隸屬於ONYX集團,旗下尚有Saffron, Amari, Shama and OZO等眾多酒店品牌。走入Oriental Residence Bangkok的大廳,映入眼簾的是以白色為主調的裝潢設計,搭配五星級酒店不可少的質感傢俱與畫作,呈現猶如紐約上東城的典雅風格。


Oriental Residence Bangkok裡包含了46戶的私人高級公寓,以及多達145間酒店客房,且房型齊全,包含有41間的grand deluxe suites、70間的one-bedroom suites、30間的two-bedrooms suites,以及 4間的three-bedroom suites,空間大小不一,供家庭、夫妻與朋友等各種形式的住客選用,特別的是皆備有廚房設備,讓住客下榻期間,也能享受親自行下廚作菜的樂趣。

若是懶得下廚,位於Oriental Residence Bangkok一樓的Café Claire有西式、經典的泰式料理等用餐選擇,供住客享用,值得一提的是,餐廳以優雅經典的設計裝潢與窗外滿是綠意的風景取勝,因此氣氛絕佳,是曼谷當地頗受好評的推廌餐廳之一。

受不了泰國的炙熱氣候嗎?在Oriental Residence Bangkok四樓的泳池空間,長達20公尺,讓住客可隨時跳進水裡消暑一下,而設計於室內,更不用擔心曼谷午後雷陣雨的襲擊,而壞了游泳的興致。此外,泳池一旁更是健身房空間,可隨時來此休閒一番。

據交通部觀光局統計,去年國人造訪泰國人數居高不下,目前僅次於日本、中國與香港。而在五星級酒店選擇眾多的泰國曼谷,Oriental Residence Bangkok特有的紐約上東城風格,以及提供的住房與廚房設備,有別於當地五星級酒店,頗值得一試。