Baur au Lac

擁有174年的歷史,位於瑞士蘇黎世的Baur au Lac因為傳統風華與創新氛圍,而傳遞著無法比擬的獨道魅力。

對於一間超過百年歷史的酒店,你的想像是什麼?設施老舊?破敗不堪?而這樣的字句絕對無法用以形容1844年便成立的Baur au Lac,這間迄今已有174年歷史的酒店,矗立在瑞士蘇黎世河畔,以及金融機構與銀行與珠寶精品專賣店林立的Bahnhofstrasse街道附近,即便沒有炫麗的外型,但仍保有百年建築該有的典雅與風範,行事低調,只能由建築物的頂端的偌大招牌,才能知道它座落於此。

Baur au Lac 目前奧地利籍的創辦人Johannes Baur的第六代子孫所管理,雖然身為全世界最古老的酒店之一,但從各項細節讓人感受到它努力與時並進的決心,例如,加入The Leading Hotels of the World,與世界各國的五星級酒店並列,宣揚其奢華不凡的定位,或是不久前才邀請設計師Frédéric d’Haufayt 為住房設施翻新,以及在酒店各處置入眾多藝術畫作,使空間散發一股文藝氣息,且由插花專家Loren Fischer為酒店的各項花藝進行妝點,不僅讓讓空間散發生氣盎然的氛圍,也看得出來管理者對於酒店的期待與用心程度,此外,網路時代不斷演進,在酒店的官網也設有即時通訊功能,讓使用者隨時針對酒店問題發問,並可獲得來自酒店最快速的回覆。

Baur au Lac目前備有119間客房,包含27間的Junior suites與18間的suites,多以各自不同的藝術風格所設計,包含裝飾藝術、法國路易16與英國攝政時期的風格,但是輔以來自法國、比利時、英國與德國客製化訂做的現代化傢俱,讓空間傳遞出歐風的美感,以及難以比擬的舒適與奢華。

Baur au Lac
www.bauraulac.ch/en/
+41-44-220-50 20
Talstrasse 1. 8001 Zurich. Switzerland