Shangri-La Hotel, Paris

巴黎香格里拉大酒店(Shangri-La Hotel, Paris)由1896年的歷史建築所改裝,不僅內外散發濃厚的古典氛圍,在服務、餐飲與住房等項目所提供的上乘品質,也讓人讚嘆。

由香港富商郭赫年所創立的香格里拉集團 (Shangri-La Hotels and Resorts),自1971年在新加坡成立首間酒店,至今已是全球數一數二的奢華酒店品牌,近年除了在中國積極覓地擴點,觸角也延伸至歐美、大洋洲各地,其中,位於法國的據點最具指標性意義,因為,於2006年收購了法國皇帝拿破崙姪子Prince Roland Bonaparte的寓所,經過4年整修,打造了充滿韻味的巴黎香格里拉大酒店,並於2010年12月17日正式開幕,成為歐洲第一家香格里拉酒店,意義非凡。

由於前身為Prince Roland Bonaparte所擁有,向來注重文物保存的法國政府也於2009年將建築物本身列為保存古蹟保存,因此,巴黎香格里拉大酒店改建時,不僅交由建築師Richard Martinet與室內設計師Pierre-Yves Rochon為打造內外裝,也徵詢專業的古蹟工程專家,確任能夠保留19世紀的古老建築元素得以保留,像是館內的宴會廳、部分樓梯玄關等,仍可一窺過往法國皇宮貴族官邸的奢華講究。

巴黎香格里拉大酒店位居當地時尚人士聚居的第16區,不僅香榭麗舍大街(Champs-Elysees )和蒙田大道(Avenue Montaigne)近在咫尺,艾菲爾鐵塔(Eiffel tower)也在不遠處,因此,不論旅遊、觀光與逛物都十分方便,置身其中,而館內的101間套房與客房,更有為數不少的房間,打開窗戶便可一覽無遺戶外的塞納河與舉世聞名的鐵塔。

而法國巴黎是全球頂尖的美食之都,巴黎香格里拉大酒店備有三間餐廳、四個酒吧。其中的L’Abeille為米其林二星餐廳,由主廚Christophe Moret掌舵,提供精緻的法式料理,在此可感受最純正的法式餐飲美學,此外,主廚為Samuel Lee的Shang Palace(香宮)餐廳也是一大亮點,是當地唯一中菜獲得米其林一星的餐廳,讓巴黎人與國際住客極為驚豔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *